Публикуется впервые

СЕКТОР ГАЗА: записки фаната Главы из книгиАлексей КАБАНОВ
Главы из книги «СЕКТОР ГАЗА: записки фаната-3» (Продолжение, см.предыдущую часть)

8.04.2000 Г. «К/Т КОСМОС»

Седьмого апреля утром мне позвонил Андрей Дельцов и попросил срочно найти Костю Ляхова, т.к. дозвонится до Ляхова было невозможно.

Я отправился к нему в гости, дабы он живет недалеко, в десяти минутах ходьбы от моего дома. Позвонив в дверь его квартиры, я долго ожидал, когда мне ее откроют, но наконец-то дверь открылась и в щель высунулась голова мамы Кости Ляхова.

Я попросил позвать Костю, но она мне сказала, что его нет дома, но я то знал, что он дома. Я сказал, что это очень срочно и дело касается его концертов. Тогда она меня пустила в квартиру и я прошел в комнату к Ляхову. Дверь была не заперта, открыв ее я увидел лежащего на кровати Ляхова и орущего своей матери: «Я же сказал что меня нет дома!!!», но увидев меня он сказал: «А, это ты, ну заходи. Пиво принес?!»

Нет, пива я ему не принес, а сказал что ему звонил Дельцов и просил передать что Хою очень плохо, и завтрашний концерт он отменяет. Ляхов выслушав это как начал на меня орать, я уже было подумал что он мне сейчас пиздюлей навешает, но он резко вскочил со своего дивана и, сбивая все на своем пути кинулся на кухню к телефонному аппарату и стал звонить Хою.

Трубку взяла Оля(подруга Хоя), для начала Ляхов отъебал ее по телефону всевозможными матюками, потом трубку взял Хой и Ляхов принялся орать на него: «Юра, я же тебе говорил что все это хуйня (имелась ввиду очистка крови, процедура для наркозависимых людей, стоимостью в пять штук «зелени»). Это не делается за один день!» В ход пошли уговоры, но они не подействовали. И для того чтобы принять хоть какое-нибудь верное решение было решено выпить пива, потом было решено сходить в гости к какому-то рыжему и выпить там водки, потом еще пива.

Ближе к ночи Ляхов начал названивать Хою с уговорами, т.к. музыкантов никто не предупредил что концерт может отменится и они были уже в поезде на Москву. Хой согласился выступить, уговоры подействовали. Мы въебали еще пузырь с водкой и часа в три ночи расползлись по домам.

Мне было торжественно поручено встретить музыкантов (Игоря Аникеева и Вадима Глухова) на Павелецком вокзале. На следующий день, взяв такси я приехал на вокзал, встретил музыкантов и отвез к себе домой. Приехав ко мне Игорь и Вадик плотно позавтракали, забили по косячку, курнули и в расслабоне Игорь закемарил, а Вадик уткнулся в телевизор.

Через час такого кайфового отдыха позвонил Ляхов и что-то злобно проорал в трубку, еще через десять минут Ляхов обрадовал нас своим присутствием. Расцеловав музыкантов Ляхов сказал что Хой отменяет концерт. Игоря с Вадиком это не очень порадовало, они же приехали денег заработать. Игорь начал названивать Хою и выяснять что к чему, но у Хоя дома уже к этому времени гостили Ким и Fix из фан-клуба, которые начали ездить Хою по ушам что-то типа «на хуй этот концерт, на хуй этих музыкантов, на хуй все, здоровье дороже». Хотя Игорь Аникеев предлагал разные варианты выступления и под фанеру и еще как-то. После этого Игорь Аникеев и Вадик Глухов их на дух не переносят.

Уговоры оказались бесполезны, концерт был отменен, чтобы Ляхову не пролетать с деньгами вложенными в организацию концерта, было решено перенести его на неделю вперед, на 15.04.2000 г. А чтобы администрация зала выебывалась поменьше им были предъявлены живые музыканты и записка от Хоя, написанная на клочке бумаги маркером.

Администрация зала пошла на уступки, концерт перенесли, музыкантам дали по сто долларов и проводили их на поезд до Воронежа, а я и Ляхов отправились за город, куда-то на Клязьму жрать водку и кушать шашлык.

4.07.2000 г.

Четвертого июля 2000 года я отлынивал от работы, занимаясь ремонтом в квартире. По надобности, часов в 12 дня я вышел на строительный рынок купить каких-то гвоздей. Вернувшись домой я столкнулся со своей матерью в дверях квартиры, она сказала что звонил Ляхов и там все написано, указав мне пальцем на дверной косяк.

На дверном косяке висела записка, в ней говорилось:

«Сегодня в Воронеже умер Хой. Звони Ляхову или Дельцову».

Я просто выпал в осадок, такое непонятное чувство нахлынуло. Я бросил все и стал звонить Ляхову, трубку снял сам Костя: я у него спросил что случилось.

С грустью в голосе Костя сказал: «Вот так, Леха, бывает. Был человек и нету. Обзвони людей, по возможности, и сообщи им о смерти Хоя, а я сам сейчас уезжаю в Воронеж с Кузей (директор GALA) и Лехой Приваловым решать вопрос по похоронам. Позвони Дельцову, он объяснит куда ехать в Воронеже.»

Я тут же сбросил сообщение на пейджер Дельцову. Через минуту он уже перезвонил мне и объяснил что и как. После разговора с Дельцовым я стал дозваниваться Сереже Гузнину, но у него как всегда было занято (от не хуя делать он сутками висел на телефоне). Часа через три я дозвонился этому долбоебу и объяснил ситуацию, он даже заплакал в трубку и сказав что перезвонит – повесил трубку.

Было принято решение ехать в Воронеж на похороны. В этот же вечер начались поиски возможности выехать в Воронеж. Ким звонил мне каждые полчаса и докладывал что нигде нет билетов на Воронеж.

Позвонив мне в очередной раз, Ким сказал, что нашел способ уехать в Воронеж на такси, но на это нужны деньги: « У меня есть 300 рублей(говорил Ким) и тысяча есть у Миши Пчелкина, еще какие-то копейки есть у Дена(чел из Электростали). Мы поедем втроем(имелась ввиду компания Ким, Ден и Пчелкин), дай нам еще пару тысяч и мы поехали». Я отвечаю: «Но тогда я не смогу поехать». А Ким ( наверное, думая про меня: «Да хуй с тобой, главное нам уехать») ответил: «Мы тебе потом все расскажем как было».

И тут я вспомнил что со Щелковского автовокзала ходит автобус на Воронеж. Сережа ломанулся туда и (о, чудо!) там были билеты. Взяв билеты Ким отзвонился мне и сказал что все заябись и завтра едем.

6.07.2000 г.

Автобус отправлялся в шесть часов вечера 5-го июля, весь вечер и всю ночь сидя в автобусе мы поминали Хоя. И вот последняя остановка перед Воронежем - «Задонск», время часов пять утра, мы выходим из автобуса, чтобы немного поразмяться и спрашиваем у водилы «долго еще ехать», водила говорит:«Да вон он, Воронеж!» и показывает рукой в сторону, т.к. город Задонск находится на какой-то горе, то вид с него открывается пиздатый. И посмотрев туда, куда показал нам водила, мы увидели Воронеж, раскинувшийся далеко-далеко в низине, а над Воронежем черные густые тучи, даже как-то не по себе стало.

ДК Луч, Гражданская панихида Юры ХояВ семь утра мы были в Воронеже, там лил охуенный ливень. Купив телефонную карточку, я позвонил Саше Якушеву. Якушев сказал, что гражданская панихида будет в ДК «Луч», а похороны на Левобережном кладбище. Дорогу до «Луча» нам показала Татьяна Фатеева. На панихиде ко мне подошел Андрей Дельцов и попросил найти человека, который сможет сказать что-нибудь в камеру журналистам «НТВ-Воронеж». Этим человеком оказался Ден из Электростали, в месте с ним в кадр попала моя сестра.

После панихиды Хоя погрузили в автобус и повезли отпевать в церковь. Пока Хоя отпевали ебашил такой ливень, я такого никогда в жизни не видел. Потом мы погрузились в ритуальный автобус и поехали на кладбище, предавать тело Хоя земле.

Всю дорогу, пока мы ехали до кладбища, ливень не прекращался. В салоне автобуса было полно народу, рядом с гробом, в котором находилось тело Хоя, ехали его дочь Ира, жена Галина, мать Мария Кузминична и отец Николай Мирофанович. То что я видел находясь в автобусе, не передать словами…

Через центральные ворота Левобережного кладбища въехали три ритуальных автобуса, покрутившись по кладбищу, автобусы развернулись и поехали другой дорогой, т.к. единственную дорогу к новому сектору кладбища размыло непрекращающимся ливнем.

Могила Юры Хоя, 2000 г.Все три автобуса подъехали со стороны Ростовской трассы. Тогда там еще не было забора и заправки. Когда Хоя выносили из автобуса, ливень на время прекратился, потом было прощание с Хоем.

Тело Хоя предали земле 6 июля 2000 года, потом были поминки.

После поминок, я, Костя Ляхов, Сергей Кузнецов и дебильная троица (Гузнин, Пчелкин, Ден) поехали к Дельцову. Дельцов в то время работал на «Радио Европа плюс Воронеж» и с разрешения Кузнецова он поставил в эфир песни с нового альбома (еще не вышедшего). Под звуки прямого эфира мы выпили водки и троица засобиралась домой в Москву.

В Воронеже остался я, Костя Ляхов и Сергей Кузнецов. Андрей Дельцов проводил тупорылых на поезд и вернувшись домой поставил бутылку водки на стол. Мы втроем собрались за столом и началось «перемывание косточек» Ольги Самариной и Хоя.

Было уже заполночь, когда все начали располагаться спать. Когда из-за стола встал Серега Кузнецов, Ляхов стал говорить «Самарина сука, она Хоя ограбила». На что Кузнецов ему сказал: «Костя, заяви в милицию.» Пьяный мозг Ляхова понял эти слова как руководство к действию. Сняв трубку телефона он набрал 02 и сказал, что по адресу улица «60-лет Октября», дом такой-то, квартира такая-то произошло ограбление и повесил трубку.

За столом остался я и Костя Ляхов. Мы выпили еще водки и уже забыли о звонке в милицию, но вдруг раздался звонок в дверь. Так как я еще мог стоять на ногах, я пошел открывать дверь. Открыв дверь, я получил удар в подбородок и попятился к стенке.

В квартиру зашли два мента и ментовская баба с папкой. Мент который ебнул меня в подбородок автоматом, стал тыкать меня дулом того самого автомата: «Есть еще кто в квартире?» «Да есть, один на кухне, двое в комнате.»

Один мент пошел в комнату и стал будить спящих Дельцова и Кузнецова. Проснувшись Дельцов без лишних вопросов оделся, а Кузнецов был явно недоволен и свое недовольство он высказывал очень громко: «Да вы знаете, кто я такой?!» - орал Кузнецов на ментов, - «Я вице-президент крупной московской компании!». Выслушав его, мент ебнул ему прикладом автомата поддых и сказал: «Да по хуй кто ты такой, жирная свинья.» Собрав всех в кучу и погрузив в УАЗик-ментовоз, нас повезли в отдел.

В отделе, взяв с каждого объяснение, нас отпустили на все четыре стороны. Пешком обратно идти было в падлу, а деньги были только у одного меня. И Кузнецов, как больше всех пострадавший, начал ныть: «Давайте возьмем такси.»

Все стали зырить на меня, я сказал: «Я возьму такси, если «ГАЛА Рекордз» в лице Кузнецова мне потом его оплатит.» Реакция Кузнецова была незамедлительной «тебе все оплатит Костя Ляхов». В общем пришлось мне ловить такси за свои деньги. Вернувшись к Дельцову мы все легли спать. Утром проснувшись все кроме меня отправились в милицию выяснять причину смерти Хоя, посмотреть протоколы.

Вечером, вернувшись, мы собрались за столом, еще раз помянули Хоя, и все отправились спать. Кроме, опять, меня и Ляхова.

8.07.2000 г.

В четыре утра 8 июля мы отправились домой в Москву. Дельцов на своей машине повез жену Хоя Галину и Костю Ляхова, а я и Кузнецов на его машине отправились к Вадику Глухову и забрали там Самарину Ольгу.

Кузнецов сказал мне: «Ты садись назад вместе с Самариной и смотри за ней, а то вдруг она на меня сзади набросится!» Но Самарина оказалась довольно мирной, каждые два часа мы останавливались, чтобы Самарина могла ширнуться.

Приехав в Москву мы все вместе отправились к Самариной домой на Нахимовский проспект. Там под руководством Дельцова мы погрузили к нему в машину музыкальные инструменты и еще какие-то вещи, принадлежащие при жизни Хою.




Ваши комментарии можете отправить на личную почту Алексея КАБАНОВА medvedkovo80@mail.ru

….
Говорит Хой: Прямая речь Юрия Клинских Скачать книгу
"Говорит Хой: Прямая речь Юрия Клинских" , ноябрь 2015,
в формате PDF, размер 3.3 Мб>>>
Существует заблуждение, что Ю.Хой основал некий стиль "колхозный панк" - это бред:

«Да просто прицепились с этим названием, просто сделал песню, да и всё. Ну есть песня «Сифон». В смысле, «сифон-рок», что ли, можно назвать?!»(28.05.1997,г.Минск,«Карамболь»,БТ)

Фанатская символика "Сектор газа": кружки, кепки, футболки >>>

Ваш комментарий: 
 
Почта: 
Введите цифры на картинке(внизу):
Защита от спаммеров
  
Unable to connect to database