Юра сам матом не пел,а микрофон обращал в зал в песне про деда мороза.

Точно! Была такая фишка. Сейчас думаю, может присутствовал в том приколе тонкий смысл - глас народа одним махом не заткнуть. Орали дружно: " .... горбатый!"

К слову сказать, ментов на том концерте было не очень заметно, но они были. Нет, догадались же предоставить под выступление городской цирк ... Был и "разогрев", перед СГ, (но он совершенно не запомнился), скандирование с требованием сектора газа. Юра старался поддерживать "контакт" с аудиторией методом "разговора", и у него это не плохо получалось. На каждую его реплику зал взрывался гулом, криками одобрения, восторга. Помнится после того, как он задвинул что-то на тему "реальных поцанов Владивостока", на внешний борт арены вылез "в нотуре браток", (внешне вполне ассоциировался), и уселся прямо там, ногами в арене. К нему немедленно направился милиционер, жестикуляцию коего не трудно было расшифровать, мол вернись на свое место. Чувак показал ему двумя пальцами "моргалы выколю" и не думал отрывать задницу. На помощь товарищу при исполнении кинулись еще человека два или три, и совместными усилиями нарушителя увели с площадки, под вой и свист почтенной публики.

Сперва я сидел в средних рядах, (точнее не помню), у самого края прохода. Замечаю, что внизу скучковалась порядочная толпа которая уже "выдавилась" на саму арену хоть рядом с гремящей акустикой, зато совсем близко к группе. Не долго думая присоединяюсь к этой толпе. Рядом стояла какая-то хрень накрытая брезентом, то ли помост для гимнастов или просто прямоугольный каркас, на нем разместились девчонки, визжали и кидали в Хоя конфеты .... Каким он мне запомнился. Среднего роста, нормальная прическа, нормальная физическая форма. В общем полное соответствие с фотками того времени.

Про одежду говорилось выше, повторюсь, высокие ботинки, джинсы, темная кожаная жилетка. Точно помню был ремень с огромной прягой в стиле HM, с уровня пояса свисала никелированая цепуха, на шее не помню... В ухе кажись было что-то блестящее. В общем металла было порядочно.

Не могу не отметить, возможно только мое субьективное мнение, хотя некоторые мои знакомые, бывавшие на концертах СГ в других городах, соглашались со следующим фактом - бывает такое, когда во время выступления, вся мимика, все движения, жесты, само тело певца как бы "поет", входя с музыкой и голосом такой активный резонанс что от него исходит необьяснимая энергетика.

Хой легко и не принужденно перемещался по сцене.В только ему свойственной манере держал микрофон, реагировал на музыку, от Юры, казалось, энергия так и прет. Я был на втором выступлении первого дня. Ебстественно было желание повторить и на завтра, но... не получилось. Знакомые потом говорили, что там настоящий цирк был. "СекторА" вышли хорошо датые, один так прямо перекрытый, разматал канаты и летал как тарзан, пока не свалился и проблевался. Вот такой вот "цирк".

ЗЫЫ - Жаль не судьба была автограф Хоя на эту бумагу нанести... Какой раритет бы получился. Светлая память Юрию Клинских.

СССР

Владивосток